ca-anthsvf0Все желающие, кто хочет узнать удивительной остров поближе, провести хорошо время и послушать классическую музыку могут посетить фестиваль «Белые ночи», который состоится 26 ноября. 

Город Ла Лагуна- это самый старый город Тенерифе. Конкистадор Алонсо де Луго спрятал столицу в глубине острова: так было безопаснее, ибо побережье терроризировали пираты. Столица нынешняя — Санта Крус — в те времена довольствовалась скромной ролью порта Ла Лагуны. В Ла Лагуне селились аристократы и высшее духовенство, что не могло не отразиться на архитектурном облике города: таких роскошных особняков на Тенерифе больше нигде не строили. Удивительно, но исторический центр Ла Лагуны дожил до наших дней в том же виде, каким его создали сотни лет назад. Не отдельные чудом уцелевшие домики, как в других городках острова, а целые кварталы. Весь «старый город» объявлен Всемирным наследием и находится под охраной ЮНЕСКО.

 
Согласно уже сложившейся традиции, в одну из последних ночей ноября жители и гости культурной столицы Тенерифе гуляют и веселятся до самого утра. В рамках фестиваля «Noches en Blanco» (Белые ночи) в городе проходят вечерние экскурсии по музеям и выставкам, на улицах организовывают музыкальные концерты, представления и развлекательные программы для детей и взрослых. Одним словом,ngip0kmqxyq это ночь, когда никто не спит.  На фестивале будет весело и интересно как жителям острова, так и туристам, которые только приехали на остров. Вы окунетесь в культурную и историческую часть Тенерифе. Улицы украшают рождественскими декорациями, а площади и парки города превращаются в театральные и концертные площадки, художественные и выставочные галереи под открытым небом. Фестиваль «Noches en Blanco» объединяет в себе лучшие традиции культурной программы города, совмещая их со спортивными и развлекательными мероприятиями, детскими играми, зрелищными парадами, выступлениями актеров и танцоров, концертами музыкантов классической и альтернативной музыки.